优乐官网优乐官网首页登录登录

您當前的位置:首頁 > 通知公告

致一線醫務人員的一封信

時間:2020-03-15 18:39:29  來源:生命與健康學院  作者:新聞中心

尊敬的醫務工作者們:

   你們好!

   在這個不平凡的2020年里,自新型冠狀病毒肺炎防控工作開展以來,一場沒有硝煙的防控戰役在我國打響,面對著來勢兇猛的疫情,我們是不幸的,但比起在疫情一線的防護人員,我們是幸運的。與新冠狀病毒鏖戰的這段日子,你們“不計報酬,不論生死”奔赴前線,給病人帶去希望;你們自發前往雷神山或火神山醫院,為救援行動增添力量;你們甚至犧牲了回家過年的機會,只為幫助祖國打好這場戰爭,在此,我有一些戰“疫”心聲想對你們說。
   疫情當前,你們用強壯的肩膀扛起責任。當新年的鞭炮響起之時,面對嚴重的疫情,作為一線的醫護工作者,你們沒有退縮,而是沉著冷靜,勇于負責,馬上就投入到救治工作中,在全國人民面前踐行了“若有戰,召必回,戰必勝”的承諾,那個時候,面對繁重的壓力,面對龐大的工作量,面對穿戴防護罩的不適,你們沒有一句怨言,我知道,面對患者,即使有防護措施的你們,也會恐懼、擔心、焦慮,但你們不畏危險、不懼困難,你們是最美麗的疫情“逆行者”。
   疫情當前,你們用自身的行動詮釋作為。面對最復雜的情況,你們用行動架起了防控的第一道防線,面對人人畏懼的病毒,你們用行動讓患者對恢復健康重燃希望,從最基礎的環節做起,放棄休假,投身到疫情防控中,醫院到處有你們的身影,在萬家燈火時,你們還在加班、值班。你們做好醫療人員的本職工作,你們沖在疫情防控第一線,你們運用專業的知識,運用萬全的裝備,為疫情防護做出最全面的準備,為患者給予最大的幫助,你們是最善良的“守護者”。
   疫情當前,你們用自己的生命演繹奉獻。在這場戰役中,我知道,有一些醫護人員去往了另一個美麗的地方,這是這場戰役中我最不想看到卻又是不可避免的,或許這個就是舍小家顧大家、就是勇敢面對困難,也要挺起脊梁讓患者遠離死亡。再者就是你們忙碌的身影讓大家安心、就是你們溫暖的笑容讓大家欣慰,你們用“辛苦指數”換取患者的“健康指數”,守護每一個人的健康和生命安全,你們是最辛勤的生命“捍衛者”。
   我知道,在這場疫情防護戰里,一直有你們,去守護全國人民。我相信,在這場疫情防護戰里,你們定會竭盡全力去戰斗。我希望,在這場疫情防護戰里,你們一定會凱旋歸來,也請你們相信,我們始終與你們一起,做你們最堅強的后盾!

   此致

敬禮

生命與健康學院

2020年3月15日