优乐官网优乐官网首页登录登录

您當前的位置:首頁 > 學院新聞

學院召開“清楚認識互聯網,正確使用互聯網”主題班會

時間:2020-03-25 15:17:38  來源:新聞中心  作者:閆彩麗

         目前,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情處于防控關鍵階段,全社會高度關注。近期,有網絡黑客借機通過QQ,微信等社交網絡或郵件,傳播病毒。為此生命與健康學院召開“清楚認識互聯網,正確使用互聯網”為主題的班會。

各班班會上,班長們都圍繞使用互聯網現狀,上網過程中存在風險,正確使用互聯網的方式和技巧等方面進行了詳細的描述。通過鮮活的案例,直觀的視頻和圖片等方式提醒班級同學們隨時隨刻都要注意自己的網絡是否安全。提醒對網絡安全意識薄弱,沉迷于網絡游戲的同學,增強自己對互聯網的認識,提高自己網絡安全意識。
在線上班會的過程中,同學們針對生活中遇到的網絡詐騙,網絡謠言積極提問和分享自己的網絡安全知識并積極進行交流互動。同時,針對線上教學過程中出現的各類網絡安全問題和網絡安全隱患,班長們從法律的角度進行了解讀和作出合理的建議。

此次班會在同學們的積極配合下取得了顯著的成效,使學生擺正網絡和生活的關系,也引導了學生建立起對網絡詐騙的戒備心理。根據社會形勢,以時事熱點為主題,更具有教育意義。以解決問題為導向,更具有實際意義和社會意義。使同學們在加強網絡安全的同時建立起對社會的責任心。