优乐官网优乐官网首页登录登录

您當前的位置:首頁 > 學院新聞

學院開展“在疫情防控中體現大國擔當”主題教育活動

時間:2020-03-29 15:39:16  來源:新聞中心  作者:閆彩麗

          近期,新冠肺炎疫情在越來越多的國家引發關注。對此為響應“青年大學習”團課學習探討疫情防控期間中國的責任與擔當,以及在疫情防控國際合作中,中國采取的行動與得到的幫助,發揚中華民族優秀傳統文化,增強團員意識,生命與健康學院為此開展以“在疫情防控中體現負責任大國擔當”為主題的主題團課

開啟團課之前,同學們統一在青年大學習觀看主題團課,了解最早站在疫情防控前線的中國,如何用最全面、最嚴格的舉措,建起了阻止疾病國際傳播的第一道防線,中國在疫情防控國際合作上采取了哪些行動?在這場抗疫斗爭中,中方始終秉持什么樣的理念?在本期“青年大學習”中,主持人在武漢大學,帶大家一起了解這些知識點,并通過課后看練習題的方式幫助團員青年拓寬知識面、鞏固提升。

團課伊始,團支書向大家提出了主題團課的核心內容,讓大家牢記大國精神,體現大國情懷,為此向同學們傳達以飽滿向上的精神態度,全心全意的為社會、國家做貢獻。作為新時代中國特色社會主義事業建設者接班人,在疫情期間一定要履行職責,傳承弘揚中華民族的優秀傳統文化,鼓勵學生肩扛責任、勇于擔當,不斷迎接新的挑戰,面對疫情,沒有哪個國家可以獨善其身,誠如總書記習近平所說的“公共衛生安全是人類面臨的共同挑戰,需要各國攜手并進。
   通過此次主題團課,同學們進一步堅定了理想信念,增強了團結意識,提升了政治修養,病毒不分國界,人類命運與共,疫情面前,中國的行為在世界上獲得了各國的贊揚,體現大國精神,我們一起期待的勝利也一定就在不遠的地方,祝福中國,祝福世界,我們一起加油。