优乐官网优乐官网首页登录登录

您當前的位置:首頁 > 學院新聞

生命與健康學院多維并舉戰疫情 關愛學生不斷線

時間:2020-03-28 16:30:44  來源:新聞中心  作者:閆彩麗 喬悅洋

         疫情無情,人間有愛。有抗疫一線人員守衛萬家平安的大愛;也有輔導員老師關愛問候學子生活學習的深愛。

自居家抗擊疫情以來,生命與健康學院輔導員老師們一直堅守在自己的工作崗位上,“停課不停學、離校不離教”,充分運用大數據、網絡化平臺等現代信息技術,給家長們以指引,給學生以關懷。 

90616539b4abb9d581c2a740278357d_WPS圖片.jpg

  為了方便同學們能順利地開始網絡學習,老師們在假期里提前做了充分準備,研究教學方法、學習網上直播課程。督促組織同學們建群,下載學習軟件等,及時通知并解答同學們的疑問,時時了解學生學習狀況。

 輔導員陳老師詳細了解了學生隔離期間的學習、生活情況后,關切地囑咐學生,主要提到了三個方面:一是雖然隔離在家,云開學要堅持,多與任課老師聯系,認真聽課,保質保量完成作業如果生活上、學習上、心理上有什么困難,及時聯系老師,學院將盡力解決;二是要嚴格落實學院相關要求,每天按時打卡,誠信居家抗疫,切實做好個人防護,每天按時向學院報告個人情況;三是進行適度的室內體育鍛煉,提高身體素質和免疫能力,讓學習生活有規律。

面對老師的熱情關懷,18級護理學張文君同學表示“在這段特殊的日子里,我們每天都能收到老師的問候,她會掛念我們的身體狀況,也會督促我們的學習,面對同學們艱苦的,疑問時,她會很有耐心并時常關心你,估計你在家也要好好學習。是您的每一次關懷沖淡了疫情籠罩的恐懼,讓我們能在家安心學習。期待疫情能夠早日結束,回到學校與大家重逢。”

隔離不隔心,休假不休息,用細心、耐心和愛心與學生共同抗“疫”,老師們用自己的行動讓抗疫行動既有力度又有溫度,讓生命與健康學院的學生們時刻感受到學校和老師們對生院學子的掛念和關心。在這次抗疫戰役中,生院師生團結一心,共同抗疫,堅信此次戰“疫”必將勝利!