优乐官网优乐官网首页登录登录

您當前的位置:首頁 > 學生工作

致2019屆畢業生黨員的一封信

時間:2019-07-05 12:46:14  來源:燕京理工學院官網  作者:新聞中心

 

2019屆畢業生黨員的一封信

 

親愛的畢業生黨員:

你們好!

大學時光即將結束,你們的刻苦努力終于換來了今天豐收的喜悅。在此,燕京理工學院校黨委組織部對你們圓滿完成學業表示由衷的祝賀!同時,對你們在學校各項建設中的辛勤付出與積極工作表示衷心的感謝!

四年來,在學校黨組織的培養教育下,經過自身不斷努力,你們已經逐步成長為具有共產主義遠大理想、堅定信念,有知識、有能力、專業合格、政治過硬的社會主義事業接班人,你們即將離開校園,在社會大熔爐中不斷淬煉成長;有的將繼續深造,在學術搖籃中汲取營養;有的將遠離故土,到異國土地上探索求知。在從母校這所港灣起錨遠航之時,希望你們永遠牢記,作為一名共產黨員,無論身在何時何處,都應履行黨員義務,時刻牢記總書記對廣大青年提出的“勤學、修德、明辨、篤實”的重要囑托,在勤學中夯實知識根基,在修德中提升個人素養,在明辨中找準奮斗方向,在篤實中創造青春業績,自覺做到內化于心、外化于行,成為培育和弘揚社會主義核心價值觀的表率;秉承我校“勤奮創新、璞玉成器”的校訓,為黨的事業、為祖國的建設發展,為“中國夢”的早日實現奉獻自己的熱情與智慧!

離校之即,希望你們一如既往地發揚共產黨員的優良品質和先鋒模范作用,站好大學時代最后一班崗,團結、幫助同學,協助、支持學校和老師做好畢業生的離校工作,為全校學生做出表率;帶頭組織好全體畢業生文明離校,安全離校,為維護學校穩定,構建和諧校園做出積極的貢獻,為大學生活劃上一個圓滿的句號!

同時,在離校前,為方便你們及時接轉、落實黨員組織關系,黨委組織部特此提醒:

組織關系介紹信是證明黨員身份的重要憑證,要妥善保存,以防丟失,并在有效期內到所在黨組織接轉組織關系,切不可錯過有效期。介紹信一經開出不能再更改,開出后及時到對應黨組織報到落下組織關系,出現任何問題由本人承擔責任(畢業生黨員介紹信回執務必郵寄回學校)各總支確立一名聯系人:       聯系方式:   

②黨員未持介紹信及時落組織關系的,造成沒有正當理由連續6個月不參加組織生活、不交納黨費的,根據黨章第九條規定被認定為自行脫黨處理,學校不再補開組織關系介紹信。

③預備黨員至少每個季度向所在黨組織匯報一次思想(書面形式),并在預備期滿前一個月內主動向組織關系所在黨組織提出轉正申請。

④離校后辦理組織關系相關事宜的,應與所在學院黨總支聯系。

無論你們身在何方,要牢記學校領導的殷切囑托,積極“開拓人生、奉獻社會”,爭燕京理工的傳承者和傳播者”,自覺將個人夢與中國夢緊密結合,把滿腔報國之志轉化為立足崗位的工作業績,把無私奉獻精神轉化為服務人民的實際行動,用“青春夢”托起“中國夢”,以更加優異的成績為黨旗增輝,為母校添彩!

 

 

燕京理工學院黨委組織部

2019611